M. Bonaglia, E. Pinna, J. Storm, G. Rahmer

08:45 W#1 Functional check

Stephen Hooper ha finalmente abilitato la porta 21 sullo switch104 per il W#1 (subnet 192.168.12.X VLAN112).

Facciamo OPERATE con CCD47 ON, ma non si puo' applicare il board setup perche' il cube rotator non funziona.

Il cubo è anche disinstallato dal W#1.

Perdiamo la comunicazion econ lo slope computer, probabilmente a causa del MINIMC. Ora lo abbiamo nastrato ed è stabile.

Al ritorno dell'ethernet è tutto su a parte la flowerpot e i suoi devices. Riccendo a mano cube stage rot lamo etc. Ma alla fine il cube stage rimane ROSSO e la powerboard per pochi istanti appere come rossa.

Faccio Power off e Operate.

Anche durante l'operate la Powerboard continua a cambiare stato da verde a rosso (rosso per 1 o pochi s).

La cosa strana è che la powerboard cambia stato ma non gli altri devices che restano accesi.

Alla fine dell'operate e dopo aver acceso a manina la flowerpot, tutti gli status sono verdi, a parte la powerboard che continua a fliccherare.

FUNC CHECK

Cube stage -> OK
Cube rot -> FAIL!! La GUI lo da con la V verde ma lui n on fa nessun movimento. Accetta comando di homing e torna verde ma ancora il rot non si muove
LAMP-> OK (vista a occhio uscire dalla pennina)
Stage XYZ -> OK
ADC-> Ok , si muovono gli encoder sulla GUI
FW#1-> OK (vignetta)
FW#2 -> E' VERDE MA NON SI MUOVE AL COMANDO!!! Toccando il cavo che va connettore (sulla board) la FW riprende a funzionare.
CCD47-> OK, vista saturazione e non saturazione quando è tappato
TT-> 3 assi provati indipendentemente OK
TTsynch -> OK
Rerot -> OK (pupille ruotano su CCD39)
CCD39 -> OKù

CHECK cavo cube rot

New FW#2 check

Con Alfio on-line cambiamo i parametri del Faulhaber (istruzioni riportate nell'HOWTO della pagina http://aowiki.arcetri.astro.it/FLAO/LabLog20140731)

Leggiamo i parametri correnti.

grm  1300
gkn  440
gpc  3000
gcc  410
gac  2000
gdec ????????????????????
gsp  3000
ghosp 2000
gpor 4
gi  10
gpp ??????????????????
gpd ????????????
gci ????????????????

I comandi con i "???????????" non hanno ricevuto risposta, ci fa sospettare che il driver MCBL 2805 (prima versione montata sui W) e non il 3006S (montato sul W2 per il quale abbiamo docuto modificare i parametri)

Cambiamo i parametri

rm2300
grm
2300
kn3447
gkn
3447
lpc970
gpc
970
lcc970
gcc
970
ac3000
gac
3000
sp3000
gsp
3000
hosp1000
ghosp
1000
por3
gpor
3
i5
gi
5

Salviamo nella memoria permanente
eepsav
EEPROM writing done

Proviamo la FW di Jesper con la nuova configurazione.

Vibra parecchio quindi abbassiamo il por a 1. Ora si muove smooth .

Smontaggio vecchia FW#2

file configurazione FW2
/home/aoacct/AO/current/conf/wfs/current/processConf/filterwheel2.conf

Nella tabella del file di configurazione abbiamo i filtri

pos0_name string "Empty"
pos1_name string "850/10"
pos2_name string "900/10"
pos3_name string "Empty"
pos4_name string "700/10"

Smontandoli confermiamo che sono effettivamente i filtri riportati in tabella qui su.

Il filtro 850-10 mostra evidenti segni di deperimento del coating

Check collisioni new FW e struttura fibre -> tutto ok

Montaggio filtri su nuova FW

QC -> POS=4

Filtro 700-10 originale-> POS=3

Filtro 900-10 originale -> POS=2

Filtro 650-10 (in sostituione del 850-10) -> POS=1

Empty -> POS=0

Posizione PSF su pira

Con la luce a incandescenza identifichiamo qual'e' la posizione delle slitte che centra le pupille sulla pira.

Centriamo la PSF sulla pira con modulazione 1V e salviamo board setup w_interna02 del 17 08 2015. QUESTA è con il dicroico 600-1000.

Ricentriamo con il 50%-50% sulla FW1 ->w_interna03 del 17 08 2015

MISSING 50%-50% FILTER

Ci accorgiamo che la posizione del FW#1 dedicata al 50%-50% è in realtà vuota

Le altre posizioni embrano occupate dai flitri giusti

dic 600 -> POS0
dic700 -> POS1
R50T50-> POS2 EMPTY!!!!!!!!!!!
R90T19-> POS3
Mirr->POS4
Wind->POS5

Dubbio che il 90-10 sia il 50-50

Mettiamo POS2 e misuriamo flusso su CCD39
lamp=46% CCD39 at 197Hz Total incomoing light 10200 phot/SUBAP

Mettiamo su POS3, centriamo le pupille e otteniamo 1564 phot/subap

E' EFFETTIVAMENTE IL 90-10!

Mettiamo il mirror e va tutto a 0

Mettiamo la Window ed abbiamo SOLO 8650 phot/suab!!!!! POCHI rispetto al vuoto

Dic600 -> abbiamo 8630 phot/subap (in effetti la pennina ha un longpass a 600 o 650nm)

Dic700-> 7820 phot/subap

Board setup con il 90-10 w_internal04

Installiamo la FW con i filtri sopra

Tariamo i passi della FW nuova: mettiamo Ratio 75319.33 (un terzo del valore precedente) e verifichiamo che effettivamente comandando 1 giro fa 1 giro e non piu' 3 come prima.

Centraggio QC sul fascio

Usiamo la pennina con il laser HeNe.

La Y la centriamo usando i comandi della FW (POS=3.05)

La X dobbiamo centrarla spostando il folder del TV verso il CCD47 di 2.8mm.

FILE filterwheel2.conf dopo le modifiche di oggi

# Task configuration
LogLevel string TRA
MotorType string argoswheel
Name string "Filter wheel 2"
Server string 127.0.0.1
# Network configuration
IPaddr string ts8
IPport int 3106
# Movement configuration
Max float32 4.0
Min float32 0.0
StartingPos float32 0.0
GoodWindow float32 0.05
Ratio float32 75319.33
CircleSteps int 1129790 # Must be int
HomingOffset float32 0 # original
#HomingOffset float32 109000
AutoHoming int 1
AutoHomingOffset int 1
HomingPosition float32 -1
AbortPosition float32 -2
CruiseSpeed int 3000
Acceleration int 2000
HomingSpeed int 1000
Unidirectional int 0
# Filter configuration
<span style="background-color: transparent;">customPositionNum int 5</span>
pos0_name string "Empty"
pos1_name string "850/10"
pos2_name string "900/10"
pos3_name string "Empty"
pos4_name string "700/10"
# Filter target positions
pos0_pos float32 0
pos1_pos float32 1
pos2_pos float32 2
pos3_pos float32 3
pos4_pos float32 4
 

-- EnricoPinna - 17 Aug 2015
Topic revision: r6 - 19 Aug 2015, EnricoPinna
This site is powered by FoswikiCopyright © by the contributing authors. All material on this collaboration platform is the property of the contributing authors.
Ideas, requests, problems regarding Foswiki? Send feedback