SERENO, MA..

GHIACCIO SULLA CUPOLA: IMPOSSIBILE APRIRE

h14:30 Accendiamo W

Accendiamo senza 39 e 47 (luce in cupola) per riscaldare le scatole e vedere a che temp termalizzano.

Lo start lo diamo dalla WFS Arbitrator GUI e tutto va liscio alla prima.

Per ora non tocchiamo i rubinetti del W che sono ancora mezzi aperti come lasciati da Loenzo lo scorso run.

Alle 18.55 troviamo

20111105_185500_WTEMP.jpg

Alle 18:57 accendiamo il 39 e il 47, temp in cupola +10°C, temp aria esterna -7°C

20111105_190000_WTEMP.jpg

h18:45 JC Prende i dark a cupola chiusa come test per il corequad

h20:00 finiti i dark

Retro

Si vedono le pupille con i cubo diretto sul W, non con il retro

Cerchiamo di settare l'esapodo in posizione ma abbiamo un failure: UMAC not connected

h21:40 Abbiamo di nuovo la UMAC funzionante

Mettiamo l'esapodo nella posizione ultima di settembre ma non veidamo niente. Muoviamo l'esapodo e troviamo luce sul CCD39.

Nuova posizione esapodo (ABSOLUTE POSITION):
1.5 -0.5 4.3 100 200 0

Correggiamo un po' di coma (ABSOLUTE POSITION):
1.3 -0.35 4.3 85 180 0

h22:10 Chiudiamo il loop a 10 modi

Cerchiamo di centrare le pupille ma la LC non viene mossa dal loop di LC ma la LC funziona e anche il Pupil check.
Javier fa ripartire il WFS Arbitretor ed ora funziona tutto.

Chiudiamo il 400 modi. OK.

Problema OFFLOAD
All''inizio ci da' il problema dell'offload che lo fa rispetto ad un tilt fisso diverso da zero.
Il problema scompare quando rifacciamo un loadshape

SAVE FLAT 20111105_400modi_retro.sav

Si vede un astigmstismo rispetto al flat che abbiamo caricato (di ottobre 20111009_400modi2.sav)

L'astigmatismo nei comandi scompare caricando il flat appena fatto. Quindi l'astigmatismo e' stato generato da ottobre ad adesso.

Failure -> TS8 47dx non risponde al ping 23:20

Facciamo un POWEROFF + POWERON sulla GUI del W. Ancora non risponde, il POWER ON si ferma subito dicendo che non riesce a parlare con il TS8DX

Ceniamo e alle 00:15 riproviamo e adesso funziona.

Facciamo POWEROFF + POWERON per verificare: OK!

Failure -> Preset AO AO MODE=TT, perche' la mag era <8.5 e la tabella non c'e' per stelle piu' brillanti

Riproviamo e arrivamo ad AcquireRef

Failure -> AcquireRef con messaggio: IDL variable undefined "nstars" (ci vorrebbe un messaggio piu' chiaro all'operatore)

forse perche' la PSF era un po' troppo fuori fuoco e non ha trovato la stella

Rifuocheggiamo e ora funziona.

h01:30

Autogain fallisce perche' ora non riesce piu' a centrare le pupille. Lente di camera a -100 sulle Y. Strano perche' prima di cena invece riusciva a centrare.

Vediamo se delle pupille vecchie esistono gia' con lo shift che ci interessa.

Scopriamo che fino ad adesso abbiamo usato le pupille: 20100525-171742. Questo perche' da qualche parte il sistema supponeva di lavorare con IRTC e nella tabella IRTC ci sono queste puupille.

Capiamo che si lavora con la tabella IRTC, perche' non esiste il modo di dire al telescopio che lavori con PISCES. Cosi' era anche ad Ottobre quando si usavano appunto le pupille di 201005

Ora con le pupille di settembre funziona tutto bene: chiude il loop 400 modi in automaticon dall'Arb senza skip frame anche senza disturbo

Failur -> Facendo AcquireRef dall'AOS il WFS Arb da errore thWritevar 2011-11-06 09:50:59

-- EnricoPinna - 06 Nov 2011
  • 20111105_185500_WTEMP.jpg:

  • 20111105_190000_WTEMP.jpg:
Topic revision: r4 - 11 Sep 2012, EnricoPinna
This site is powered by FoswikiCopyright © by the contributing authors. All material on this collaboration platform is the property of the contributing authors.
Ideas, requests, problems regarding Foswiki? Send feedback